スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


故宮博物館

夜の故宮博物館

3月の初旬に故宮博物館に行ってきました。
1年半ぶりの旅行は台湾でした。2日間しかいなかったけど。

故宮博物館には石でできた白菜と三枚肉を見に。
日本に来た時は、白菜が上野で三枚肉が福岡と、ずいぶんと遠く離れたところに陳列されましたが、ここでは同じ部屋で、数メートル離れた位置です。

でも、やはり人気なので混んでいます。
金曜日の夜だと遅くまで展示しているので、まずは博物館内のお店で飲茶をして休んでから、
展示を見に行きました。そうするとだいぶすいて、ゆっくりじっくり見ることができました。
ゆっくりじっくりと見て回っていたら、同じ階の石の展示だけで時間が終わってしまったので、陶器や絵画は次回のお楽しみにしておきます。

写真:とっぷり暮れた夜に浮かぶ故宮博物館

スポンサーサイト
メールフォーム
お問い合わせはこちらに。

名前:
メール:
件名:
本文:

お知らせ
2016年
くらげのモビール
Canon Creative Parkでくらげのモビールデータが公開されました。
記事はこちら

。。。。。

過去のワークショップや展示の紹介などはこちら
ホームページ

。。。。。

ダウンロード

・海の日のヨット
モビールキャラバン
・天使とクリスマス
モビールキャラバン
・うさぎとたまご
モビールキャラバン
・落ち葉とリス
モビールキャラバン
・ぞうの親子と星
CANONクリエティブパーク
※CANONのリンク先修正しました

。。。。。

雑誌掲載

2013年2月7日発売の「素敵なカントリー」に掲載されました。 クラフト入門のページでうさぎとたまごのモビールの作り方を教えています。

。。。。。

プロフィール

五十嵐 桂

Author:五十嵐 桂
テキスタイルデザイナーを経て、現在はWEBデザインをしています。個人では、イラストや、モビールの作成やワークショップをしています。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
●Katsura Igarashi web site
↑メインサイト。過去の作品などが載っています。
●モビールキャラバンBLOG
↑2017年6月に解散しました。いままでのおつきあいありがとうございました。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。