FC2ブログ

キャンプ

キャンプのお肉

巾着田にて、キャンプ。
野外に慣れた、キャンプ好きの皆さんにお世話になり、
本格的な野外イベントを楽しめました。

まだまだ桜もきれいで、今回最期の花見でもありました。

写真はKさんが作ってくださった、ローストビーフ。
ダッチオーブンも使いこまれて、いい味に。

私は小鍋とスパイス、紅茶、ワインなどを持参し、
・チャイ
・スウェーディッシュグロッグ(赤ワインにスパイスやオレンジやアーモンド、干し葡萄なんか入っている。あと、ウオッカも。)
を作りました。夕方、少し冷えてきたら、暖かい飲み物が欲しくなるかな?と。

スウェーディッシュグロッグは、初めて作ったんだけど、アーモンドや干し葡萄が美味しくて、飲み物のような食べ物のような・・・。

野外料理は火加減が難しいのですが、Kさんの熟練の技でバッチリの火加減でした。


テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

メールフォーム
お問い合わせはこちらに。

名前:
メール:
件名:
本文:

お知らせ

2020年6月5日発売の「Kazi」7月号に掲載されました。

。。。。。

過去のワークショップや展示の紹介などはこちら
ホームページ

。。。。。

モビール型紙ダウンロード

モビールキャラバンのBLOGがいつ無くなるか分からないので、ちとメモBLOGにも置いておくことにしました。

・海の日のヨット
モビールキャラバン
ちとメモ(アーカイブ)
・天使とクリスマス
モビールキャラバン
ちとメモ(アーカイブ)
・うさぎとたまご
モビールキャラバン
ちとメモ(アーカイブ)
・落ち葉とリス
モビールキャラバン
ちとメモ(アーカイブ)
・ぞうの親子と星
CANONクリエティブパーク
・ゆらゆらおサカナ
ちとメモ
。。。。。

雑誌掲載

2020年6月5日発売の「Kazi」7月号に掲載されました。 特集Sail at Homeのページで海の日のヨットが紹介されています。

2013年2月7日発売の「素敵なカントリー」に掲載されました。 クラフト入門のページでうさぎとたまごのモビールの作り方を教えています。

。。。。。

プロフィール

五十嵐 桂

Author:五十嵐 桂
テキスタイルデザイナーを経て、現在はWEBデザインをしています。個人では、イラストや、モビールの作成やワークショップをしています。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
●Katsura Igarashi web site
↑メインサイト。過去の作品などが載っています。
●モビールキャラバンBLOG
↑2017年6月に解散しました。いままでのおつきあいありがとうございました。