FC2ブログ

型おこし

夏の工作教室の準備で、型をおこしています。
いままでやっていたものより、少し大人っぽいデザインなので、
どんな風にしたら作りやすいかな?と考えながらやっています。

マウスで描いているので、ずっとやっていると、手が痛くなってきます。
そんな時は少し休憩して、違う作業(今はこれを書いている。)をしたりして、
休ませます。
こういうことをやっている人は、みんな手が痛くなってるんだろうけど、
みんなどうしてるんだろう?

あとひとふんばりしたら、夕食を作ります。
今夜は鶏肉の赤ワイン煮。圧力鍋についてきたレシピの本に載っていたもの。

テーマ : モビール
ジャンル : 学問・文化・芸術

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

ありがとう~。
メールフォーム
お問い合わせはこちらに。

名前:
メール:
件名:
本文:

お知らせ
2016年
くらげのモビール
Canon Creative Parkでくらげのモビールデータが公開されました。
記事はこちら

。。。。。

過去のワークショップや展示の紹介などはこちら
ホームページ

。。。。。

モビール型紙ダウンロード

・海の日のヨット
モビールキャラバン
・天使とクリスマス
モビールキャラバン
・うさぎとたまご
モビールキャラバン
・落ち葉とリス
モビールキャラバン
・ぞうの親子と星
CANONクリエティブパーク
・ゆらゆらおサカナ
ちとメモ
。。。。。

雑誌掲載

2013年2月7日発売の「素敵なカントリー」に掲載されました。 クラフト入門のページでうさぎとたまごのモビールの作り方を教えています。

。。。。。

プロフィール

五十嵐 桂

Author:五十嵐 桂
テキスタイルデザイナーを経て、現在はWEBデザインをしています。個人では、イラストや、モビールの作成やワークショップをしています。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
●Katsura Igarashi web site
↑メインサイト。過去の作品などが載っています。
●モビールキャラバンBLOG
↑2017年6月に解散しました。いままでのおつきあいありがとうございました。