FC2ブログ

黒糖アガラサー

黒糖アガラサー

沖縄で「黒糖アガラサーミックス」という、ホットケーキミックスみたいな粉の商品を見つけました。
今まで見たことがある沖縄製粉のパッケージと、だいぶ雰囲気が違うなあと思ったら、
パッケージデザインは沖縄芸大の子だそうです。

黒糖アガラサー完成

混ぜて、15分くらい蒸すだけで簡単。
カップが足りなかったので、茶碗蒸しの容器が2つ混じっています。(笑)
黒糖の味がしっかりしている、普通の蒸しパンでした。
なかなか美味しかったです。


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

そうそう、7月にね。
メールフォーム
お問い合わせはこちらに。

名前:
メール:
件名:
本文:

お知らせ
2016年
くらげのモビール
Canon Creative Parkでくらげのモビールデータが公開されました。
記事はこちら

。。。。。

過去のワークショップや展示の紹介などはこちら
ホームページ

。。。。。

モビール型紙ダウンロード

・海の日のヨット
モビールキャラバン
・天使とクリスマス
モビールキャラバン
・うさぎとたまご
モビールキャラバン
・落ち葉とリス
モビールキャラバン
・ぞうの親子と星
CANONクリエティブパーク
・ゆらゆらおサカナ
ちとメモ
。。。。。

雑誌掲載

2013年2月7日発売の「素敵なカントリー」に掲載されました。 クラフト入門のページでうさぎとたまごのモビールの作り方を教えています。

。。。。。

プロフィール

五十嵐 桂

Author:五十嵐 桂
テキスタイルデザイナーを経て、現在はWEBデザインをしています。個人では、イラストや、モビールの作成やワークショップをしています。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
●Katsura Igarashi web site
↑メインサイト。過去の作品などが載っています。
●モビールキャラバンBLOG
↑2017年6月に解散しました。いままでのおつきあいありがとうございました。